от 22.01.2019 года №27 с. Битюг-Матреновка Об отчете главы Битюг-Матреновского сельского поселения за 2018 год

Доступен файл документа - Загрузить

                                

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

БИТЮГ-МАТРЕНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

от 22.01.2019 года       №27

       с. Битюг-Матреновка

 

Об отчете главы Битюг-Матреновского

сельского поселения за 2018 год

 

 

Заслушав и обсудив отчет главы Битюг-Матреновского сельского поселения и администрации Битюг-Матреновского сельского поселения за 2018 год, Совет народных депутатов Битюг-Матреновского сельского поселения  решил:

1. Отчет главы Битюг-Матреновского сельского поселения за 2018 год принять к сведению (Приложение №1)

2. Признать работу главы Битюг-Матреновского сельского поселения и администрации Битюг-Матреновского сельского поселения за 2018 год  удовлетворительной.

3. Разместить данное решение с приложением на официальном сайте.

 

 

Глава сельского поселения                                                   Н.А.Колбасина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к решению Совета народных депутатов

 от 22.01.2019 г. № 27

 

 

 

ОТЧЕТ

главы Битюг-Матреновского сельского поселения

Колбасиной Наталии Александровны

                                    за 2018 год

 

Битюг-Матреновский сельский совет образован в составе Эртильского района 14 января 1965 года. На 1 января 2019 года на территории

Битюг-Матреновского сельского поселения расположено 3 населенных пункта, численность  постоянного населения составляет  976 чел.  Битюг-Матреновка – 622 чел., Гнилуша  -  199чел, Вязковка  -  155 чел. Мужского населения-  481 чел., из них 257 чел. трудоспособных, женского –495 чел., из них 202 чел. трудоспособных. Пенсионеров -  280 чел. Детей  - 152 чел. Прибыло -19 чел, родилось – 6 чел.,  убыло – 12 чел., умерло –19 чел.

 На воинском учете состоит -235чел. Площадь административно-территориальной границы составляет 10000 га, в том числе  пашня  -  7229,99 га, площадь населенных пунктов 943 га.

         На территории поселения расположены: средняя школа , 1 сельский клуб в селе Вязковка, 1 библиотека,  амбулатория со скорой помощью, детский сад на 15 койко-мест, аптека,  отделение связи, Храм Вознесения Господня, 3 кладбища, 4 торговых точек, ветеринарный пункт. Во всех трех селах поселения проведен газ. Из 462 домовладений газифицировано 249 домовладений (55%): Битюг-Матреновка – 152д.(61%), Гнилуша – 51 д(46%)., Вязковка -43 д(51%). Помимо природного газа население пользуется и газом в баллонах.

   Сжиженный газ в баллонах нам доставляют из г. Воронежа. Организация, обслуживающая нас ООО «Воронежмонтажавтоматика». Как только набираем заявки от жителей не менее 35 балонов, так делаем заявку в эту организацию и они привозят в поселение газ где-то через неделю. В 2017г. было реализовано 356  баллонов населению по цене 650 руб. за баллон.

  В сельском поселении есть централизованное водоснабжение.

 Водопроводом в селе Битюг-Матреновка пользуются 210 домовладений,  а  в с. Гнилуша  -17 домовладений. Общая протяженность водопроводных линий составляет 18 км. Первый водопровод был проведен в 1983г.(чугун, асбест) Затем  3 км водопроводных линий были проложены в 2008г. Изношенность водопроводных линий большая (35лет). Ремонт делаем силами населения. Если поломка небольшая, то обходимся силами администрации, если посложнее, то помогают фермера и население. В 2018г. заменили насос в с. Гнилуша.На прорывы водопровода вызывали трактор из Первомайки 2 раза за сезон,с остальными пропывами справлялись своими силами.

      Все населенные пункты имеют автобусное  сообщением с райцентром (2р в день) . В Б-Матреновке имеется предприниматель Рудницких Ю.Г., который имеет свой парк автобусов, автобусное сообщение из Б-Матреновки до Воронежа осуществляется  3 раза в день ежедневно. Во всех населенных пунктах имеется асфальтовое покрытие

Производственную  деятельность на территории сельского поселения   осуществляют  ООО «Агрокультура «Воронеж»,  ООО «Ручеек», ООО «Агротехнология» и 11  крестьянско-фермерских хозяйств. Во всех организациях, предприятиях, ООО, КФХ и других трудятся порядка -130чел.

         Все земли с/хозяйственного назначения используются эффективно, хозяйства используют зерно-техническое направление, применяются современные,  интенсивные  методы производства с/х продукции ,на территории поселения нет заброшенных земель, администрация поселения находит взаимопонимание с арендаторами земель по уплате земельного налога и арендной плате. Задолженность по уплате налога  и аренды земли за 2018 год нет, есть недоимки по уплате налога за огороды, и в настоящее время проводится  работа по сбору  недоимки за прошедший год.Удельный вес недоимки по земельному налогу понизился по сравнению с 2017г на 21,7% и составил 8,5%

         За 2018 год депутатами Битюг-Матреновского с/поселения проведено 11 сессий Совета народных депутатов и принято 58 решений.

За прошлый год главой сельского поселения принято 38 постановлений и    54   распоряжений.

         Личный прием граждан осуществляет  глава сельского поселения и заместитель главы поселения, рассмотрено 373 обращений граждан, из них 359 обращений рассмотрено положительно. Жители населенных пунктов обращаются по разным вопросам   -  землепользование, оформление земельных паев, запись на газовые баллоны, оформлению документов в различных инстанциях, по уличному освещениию, газификации, водоснабжению, о трудоустройстве  (по согласованию с Центром занятости населения), об оказании материальной помощи малоимущим, о временной и постоянной регистрации граждан, о неприязненных отношениях между соседями и многие  другие.

 

         За 2018 год на нашей территории  зарегистрировано  6  новорожденных, умерших  19 человек. Проживает 1 участник  Великой Отечественной войны, 1 семья погибшего военнослужащего в мирное время, более 89 Ветеранов труда,  38 одиноких престарелых граждан обслуживаются  тремя социальными работниками.

         За  2018 год  совершено 37 сделок по нотариальным действиям, За прошедший год сотрудниками администрации выдано 516 справок  обратившихся гражданам для предоставления их в различные службы.

 В 2017г. производили регистрацию граждан в ЕСИА (госуслуги) где к концу года зарегистрировали порядка 60% населения поселения, а в 2018г. этот показатель доведен до 85%. Этот показатель является одним из показателей и поселения и района.

         В 2018 году на благоустройство населенных пунктов, мест захоронений, уборки территории, вырубки сучьев, косьбе дикорастущих трав, побелки столбов  администрация поселения активно работало с Центром  занятости, было привлечено 6 человек, состоящих на учете в Центре занятости сроком на 2 неполных месяца. На мероприятия по благоустройству было  израсходовано -34,9 тыс.р, --- областные  и 10,6р-- местный бюджет .                             

     Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области»  выделяет  грант  победивших в конкурсе общественно-полезных проектов (мероприятий) территориального общественного самоуправления. В 2018г нам не удалось поучавствовать в программе. В этом году планируем сделать заявки на 3 ТОСа и участвовать в этой программе «Уличное освещение»

     Со школой  мы поддерживаем  хорошие деловые отношения, поставляем воду в школу и столовую и освободили школу от уплаты земельного налога.

Школа нам дает музыкальную аппаратуру, предоставляет здание для проведения праздников, спортивных мероприятий, собраний  и.т.д.

 

  В сентябре была подана заявка в департамент муниципальных образований для вхождения в программу  «Реконструкция  военно-мемориальных объектов времен ВОВ».

Большую помощь оказала  учитель истории Гусева Любовь Дмитриевна, которая сделала полный список односельчан погибших в годы ВОВ. Их 342человека.Но не удалось войти в программу из-за ряда причин,но будем продолжать в следующий раз вступать в данную программу.

         Затраты на содержание уличного освещения (68 фонарей) за год составили  211362.р. Областной бюджет -173850.р, местн. бюджет-77245.р. На ремонт уличного освещения -88 тыс.р., были повешаны дополнительно 8 фонарей.. В 2019г планируем осветить еще 5 улиц и заменить остальные фонари на светодиодные.

Администрацией сельского поселения проводится большая работа по наведению санитарного порядка на территории поселения.  В  марте 2015г.наше поселение купило роторную косилку Z- 169 .  Ежегодно окашиваем  все улицы   по всему поселению.На кладбищах в С.Гнилуша и с.Вязковка были установлены туалеты, залиты площадки под контейнеры для ТБО.

 В этом году на ремонт дорог было затрачено 823000 руб. На двух улицах  (Набережная и Трудящихся) произвели грейдерование и подсыпку песком и щебнем, в с.Вязковка произвели грейдерование по ул. Речная. В этом году будем производить ремонт улицах, но впервую очередь следует изготовить паспотра на все дороги,так как без них в будующем не разрешат ремонт дорог производить. Расчистку улиц  поселения от снега производим силами хозяйств нашего поселения, за что им огромное спасибо.

Разработаны правила по благоустройству территории сельского поселения и просьба их соблюдать.

 

Проводятся  культурно массовые мероприятия. В 2017г. за счет средств 30.000руб., которые выделил депутат обл. думы Василий Николаевич Шипилов и 17.000 р денег администрации мы смогли сшить 8 концертных костюмов и купили 6 военных форм к Дню Подеды. Проводим праздники: Новый год, Масленница, День победы, Смотр поселений, День села, «Праздник ухи»,день молодежи.Часть праздников проводится отдельно в с. Вязковка Мананковой О.Н.

   В 2018г играли на первенство района по футболу. На футбольную форму в декабре 2017г выделили 38тыс. руб

        Продолжаем играть по мини футболу в «рождественских играх заняли 2 место среди 6 команд,уступив мехзаводу,сейчас начался турнир по хоккею.

Администрация Битюг-Матреновского сельского поселения приложит все усилия для выполнения намеченных целей, и в дальнейшем будет строго выдерживать курс заданный администрацией Эртильского муниципального района и Правительством области. Работа администрации всегда направлена на решение одной цели – с каждым годом повышать благосостояние сельского населения

Доходная часть за 2018 год составила – 4240949,28 руб.

- земельный налог – 1 922002,33 руб.

- НДФЛ – 53373,15.

- единый с/х налог – 321289,50.

- налог на имущество физ. лиц – 123272,16 руб.

- госпошлина за совершонные натор. действия – 7498,00 руб.

- дотации из районного и областного бюджета – 470000,00 руб.

- субсидии – 173850,00 руб.

-субвенции ВУС – 75 300 руб.

Расходная часть за 2018 год составила – 4329364,0 6руб.

- заработная плата – 1 798080,57 руб.

- ЖКХ и коммунальные услуги – 542884,60 руб.

- переданные полномочия по культуре– 227000 руб.

- ремонт дорог по поселению – 823000 руб.

 

 

                Из задач на следующий год следует выделить:

 

  1. Из имеющихся денег дорожного фонда отремонтировать улицы поселения.
  2. Продолжить газификацию поселения.
  3. Продолжить работу по благоустройству сел и кладбищ.
  4. Продолжить участвовать в конкурсе общественно-полезных проектов (мероприятий) территориального общественного самоуправления и осветить 5 улиц поселения
  5. Организовать обслуживание водопровода в селе Битюг-Матреновка и с. Гнилуша.
  6. Продолжить постановку на учет бесхозных объектов  (администрация и др).

 

         

 

 

 

                  Доходы местного бюджета складываются:

 

         Всего собственных доходов               2426435,14

 

 

  1. Земельный налог                                          – 100% - 1922002,33
  2. Налог на доходы физических лиц              – 2% -52373,15.р.
  3. Единый сельскохозяйственный налог        -  30% - 321289,50.р.
  4. Государственная пошлина                           -100% -7498.р.
  5. Налог на имущество физических лиц        -100% -123272,16

Безвозмездные поступления                           -186021,52.р

 

  1. Дотация на выравнивание и сбалансированность  -94000.р(районный бюджет) +166000.р(областной бюджет)
  2. Дотация на сбал (районная)                                     --210000.руб
  3. Субвенция ВУС                                                         75300.руб
  4. Прочие безвозмездные поступления                      -186021,52.руб

 

 

 

Расходы местного бюджета складываются: 

 

1.Общегосударственные расходы                 ---  2468758,01. руб

2.Жилищно-коммунальное хозяйство          --- 542884,60.руб

3.Культура                                                       --- 251360,00.руб

4.Пенсия                                                           ---  122589,60.руб

5.Физкультура и спорт                                    0,00.руб

6.Дороги и территориальное планиров.        ----823000.руб

 

 

    

 

 

Дата создания: 28.01.2019 15:07

Дата последнего изменения: 28.01.2019 15:07